Ремонт управляемого моста вилочного погрузчика.

June 2, 2020

Чернов Виталий Николаевич поддержка
                                                                                 

Здравствуйте, сегодня хотели бы рассказать вам о одном из самых распространенных ремонтов - это ремонт УПРАВЛЯЕМОГО МОСТА!!!

Рано или поздно любой владелец сталкивается с необходимостью производить данный ремонт, это является плановым ремонтом и обычно его проводят начиная с 3000 Моточасов, даже если у вас была очень бережная эксплуатация, т.к. выходят из строя зачастую именно узлы трения, втулки, подшипники игольчатые и опорные. 

Очень важным фактором в данном вопросе является поверхность пола по которой работает ваша техника, сами понимаете что одно дело когда это наливной пол и совсем другое улица с неровностями и ямами, так как собственная  масса погрузчика грузоподъемностью 1,5 тонны без груза примерно 2,6 тонны, соответственно с грузом 3,9 тонны. Помимо поверхности пола важно постоянное профилактическое техническое обслуживание управляемого моста, шприцевание и очистка от загрязнений. В первую очередь пренебрежение этими правилами и приводит к скорому ремонту.



Перейдем к технической части, управляемый мост вилочного погрузчика можно смело считать отдельным узлом, производить его ремонт можно 2-мя способами:

 1) Частичным разбором и заменой разрушенных деталей не снимая мост с погрузчика

 2) Полный демонтаж управляемого моста с погрузчика 

Какой из способов выбрать показывает предварительная диагностика и деффектовка сложности повреждений. Зачастую если необходимо поменять рулевые тяги, наконечники, серьги, шкворень, подшипники шкворня, то можно это сделать и не снимая мост, хотя снятие моста занимает 15-20 минут и потом с ним работать намного удобнее. 

Давайте разберем на живом примере ремонт управляемого моста вилочного погрузчика Heli H2000 CPCD30. 

На схеме вся деталировка управляемого моста, для его демонтажа достаточно вывесить заднюю часть погрузчика, после чего отсоединить шланги РВД от гидравлического цилиндра и далее открутить 4-е болта №43 на схеме, всё, управляемый мост ничего не держит и вы можете транспортировать его для дальнейшего ремонта в удобное для вас место.

 Самые часто заменяемые позиции это рулевые тяги(серьги) на схеме №2, меняют их обычно комплектом с пальцами №39, шаровыми подшипниками пальцев на схеме №40, втулками шаровых подшипников №33, все это можно менять по отдельности, но удобнее и выгоднее менять комплектом: Ремкомплект серьги управляемого моста CPCD20-35 JAC Heli Dalian Liugong Maximal Baoli Teu        Сигналом к их замене в первую очередь является не параллельность рулевых колес, если у погрузчика задник колеса в прямом положении стоят под углом друг к другу по ходу движения, то это явный признак провести их диагностику.


Так же достаточно часто выходят из строя игольчатые подшипники шкворня №8 и опорный подшипник кулака №7, потеря их правильной работоспособности приводит к появлению люфтов и как следствие деформации или повышенной выработке на шкворнях, в данной ситуации так же целесообразно производить замену всех необходимых запчастей комплектом Ремкомплект шкворня Heli, JAC, Dalian, Maximal, LiuGong, Teu CPCD20, CPCD25, CPCD30, CPCD35    

Сигналом к их замене является сильное отклонение положения колеса от вертикали.

Если своевременно не произвести замену данных запчастей итог может быть очень плохим, разбиваются (становятся "элипсом") места крепления шкворней на балке управляемого моста


Есть 2-а решения данной проблемы:

1) Замена балки управляемого моста Балка управляемого моста Heli H2000 CPCD30-35 H24N430302 

                                                          + получаете новую балку с идеальной геометрией

                                                          + время переуставки деталей со старой балки на новую 2-3 часа и техника готова к бою.

                                                          - стоимость от 30000 руб

                                                          - бывает что нужной балки нет в наличии и затягивается срок ремонта

2) Произведение восстановительного ремонта с использованием токарных и сварочных работ

                                                          + срок восстановления от 1 до 3 суток. 

                                                          + стоимость от 5000 руб

                                                          - требуется жесткий контроль качества

                                                          - усталость метала.


В завершении хотелось бы напомнить что не стоит доводить до самого плохого и устраивать долгие простои техники, своевременно проведенное техническое обслуживание, если есть необходимость и ремонт, упростит вам жизнь и сохранит нервы и деньги. Мы в свою очередь всегда рады помочь вам в вопросе покупки запчастей и проведения качественного сервисного обслуживания.  

                                                                                                                                                                                                 С заботой о вашей технике команда OnlyFork.


    Add reply

    To add a comment please sign up or log in